Nel campo delle analisi degli alimenti, Biosafe verifica l’eventuale presenza di contaminazioni determinate da fattori ambientali o da una mancata applicazione delle norme igienico-sanitarie da parte degli operatori nella fase di produzione, manipolazione e conservazione.
Inoltre l’azienda realizza l’analisi chimica e batteriologica delle acque primarie al fine di determinarne le proprietà potabili e fornisce consulenza nell’installazione di apparecchi di trattamento dell’acqua: addolcitori, pompe dosatrici, apparecchi ad osmosi inversa.
L’analisi dei mosti e vini ha lo scopo di stabilire la genuinità del prodotto, l’assenza di malattie e alterazioni, l’effettivo possesso delle caratteristiche organolettiche previste, nonché dei valori del grado alcolico e dell’estratto stabiliti per legge e l’assenza di manipolazioni o aggiunte illecite. Le determinazioni che effettuiamo più frequentemente sono:
L’analisi degli olii e grassi commestibili mira alla verifica della qualità merceologica e al rilevamento di eventuali frodi. Le determinazioni che effettuiamo più frequentemente sono:
Le determinazioni che effettuiamo per le sanse sono:
Le determinazioni che effettuiamo per le acque di vegetazione sono: