Il mercato globale dei prodotti senza glutine è in continua crescita; si ipotizza che il valore di questi prodotti nel 2020 raggiungerà 7,59 miliardi.

Ciò è dovuto anche al numero sempre maggiore di persone a cui è diagnosticata la celiachia, oltre al fatto che in molti ritengono gli alimenti gluten free più sani. Detto ciò è evidente che se da un lato c’è una forte richiesta di prodotti gluten free, dall’altro lato deve esserci un maggiore sforzo delle aziende alimentari a soddisfare questa richiesta, attraverso la certificazione del prodotto gluten free. Questo implica un iter che passa attraverso la conoscenza della normativa vigente, delle tecnologie di produzione e che deve necessariamente prendere in considerazione anche come i prodotti gluten free debbano essere campionati ed esaminati.

Nel corso del seminario organizzato dalla Dott.ssa Pasqualina Capuano, Vice Presidente dell’ordine dei Tecnologi Alimentari di Puglia in collaborazione con Biosafe
verranno trattati temi quali:

  • Modalità di Controllo
  • Requisiti per le aziende richiedenti la certificazione
  • Analisi OdC
  • Metodo per l’ottenimento della ceritificazione

Il corso sarà condotto all’interno della nostra sede in S.S.93 Km
56.500 – Lavello (PZ) e darà diritto all’acquisizione di crediti formativi obbligatori per i tecnologi alimentari.

Termine ultimo di iscrizione: 29 novembre 2019

Per info e iscrizione: dott.ssa Capuano: 331 7830991
dr.capuanonutrizione@gmail.com